туроператор РТО 020539

Тур в высокогорную Туву к оленеводам Тоджи

от 138 000 р.
за человека

Начало тура: Красноярск

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Красноярска турист может приобрести самостоятельно на нашем билетном сервисе letsfly.ru или через нашего менеджера

Маршрут тура: Красноярск → Алдын-Булак → Кызыл → Тоора-Хем → Хамсара → Ергаки → Красноярск

  • VIP туры
  • Джип-туры
  • Рекомендуемые туры
  • Экспедиции
  • Рыболовно-охотничьи туры
  • Событийные туры
  • Туры народно-художественного промысла
  • Автобусные туры

В нашей Компании работает свой авиаотдел. Мы имеем доступ в резерв мест авиакомпаний, получаем места с листа ожидания, удешевляем авиабилеты. Можем, пока Вы не определились с туром, забронировать места для вас, тем самым зафиксировать стоимость.

Авиаотдел работает круглосуточно, в любое время можем сделать обмен на другую дату, возврат.

Для групп мы получаем групповые тарифы от авиакомпаний, и РЖД что существенно удешевляет поездку .

Описание тура

Путешествие к оленеводам Тоджи – это масштабный тур, охватывающий два региона: Красноярский край и республику Тыву. Это тур, знакомящий сразу с несколькими культурами и этносами: сибиряками, тувинцами центральной части республики и тоджинцами, коренными жителями высокогорья Тувы.
Раз в год в Тодже проводится знаменитый День оленевода, куда съезжаются охотники-оленеводы со всего края. Дело чести для коренных местных жителей – поучаствовать в скачках на оленях и показать свои охотничьи трофеи. Для нас, путешественников, это отличный шанс, который выпадает только раз в год, — увидеть, как живет этот северный народ.

По пути мы посетим знаковые места Красноярского края и республики Тывы. Вы окажетесь в самом центре Азии, который находится в Кызыле, побываете в Национальном музее, где хранится уникальное золото Скифов. Золотые украшения, выполненные более 10 веков назад, до сих пор поражают воображение искусностью узора и тщательностью обработки.

В местечке Алдын-Булак Вы пройдете через Небесные ворота Шамбалы, узнаете почему ханы выбирали это место для своей стоянки и увидите культовый символ «Оваа Хоомея», золотую стрелу, устремленную в небо.
Вас ждут снежные просторы высокогорной тундры, красивейшие панорамы Восто чных Саян, сибирская тайга и зимняя степь.

Вы побываете на главном празднике тувинцев-тоджинцев, узнаете о способах выживания в условиях таёжного высокогорья, познакомитесь со старинным кожевенным ремеслом и горной гастрономией северного народа. Мы покажем Вам красивейшие панорамы Восточных Саян и удивительные места в районе реки Хамсара. По пути По пути мы также посетим знаковые места Красноярского края и республики Тывы.

Трансфер осуществляется на специально подготовленных внедорожниках: ГАЗ-Соболь и УАЗ Патриот. Машины оборудованы специально для Сибири, условий тайги, прохождения бездорожья.

Ограничения по здоровью:

Планируя данное путешествие туристам следует учитывать:

длительные переезды

часть маршрута данного экспедиционного тура пролегает в условиях высокогорья (около 2000м на уровнем моря),

возможны пешие прогулки

Поэтому людям с ослабленным здоровьем и находящимся в группе риска, стоит проконсультироваться с врачом.

Физическая подготовка: специальная физическая подготовка не требуется.

Участие в туре детей: с 12 лет в сопровождении родителей или иных официальных представителей.

Программа тура

Трансфер Красноярск – музей-заповедник «Шушенское». Экскурсия по заповеднику. «Шушенское» - сохраненное и реконструированное сибирское село, каким оно было в конце ХIХ – начале ХХ веков, уникальный комплекс под открытым небом, состоящий из 29 домов. В избах и на усадьбах воссозданы условия жизни сибиряков, отражены основные занятия крестьян, показаны их промыслы и ремесла. Размещение. Отдых.

Трансфер «Шушенское» - комплекс Алдын-Булак (республика Тыва). Прибытие. Размещение. Экскурсия по комплексу. Вы пройдете через Небесные ворота Шамбалы, узнаете почему ханы выбирали это место для своей стоянки и увидите культовый символ «Оваа Хоомея», золотую стрелу, устремленную в небо. Экскурсия в Кызыл. Посещение Национального музея. Вы увидите знаменитое древнее «Золото скифов», обнаружение которого в корне перевернуло представление о скифской культуре. Золотые украшения, выполненные более 10 веков назад до сих пор поражают воображение искусностью узора и тщательностью обработки. Прогулка к географическому центру Азии, обелиску на набережной Кызыла. Осмотр скульптурной композиции «Царская охота», получившей премию "Пьетрасанта и Версилия" в Италии в 2013 г. Возвращение в Алдын-Булак. Отдых.

Трансфер Алдын-Булак - Тоора-Хем. По пути обед в тувинской юрте в Царской долине. Блюда национальной кухни. Прибытие на базу в районе Тоора-Хем. Размещение.

Отмечаем Праздник День оленевода. В программе праздника: • знакомство с бытом, традициями и национальной кухней охотников-оленеводов Тоджи • демонстрация традиционных ремесел этого высокогорного края • выставка охотничьих трофеев • соревнования по скоростному седланию и навьючиванию оленя • самая зрелищная часть праздника – скачки верхом на оленях.

Трансфер Тоора-Хем – Хамсара. Остановки в живописных горных местах, панорамные виды Восточных Саян. Знакомство с заповедником Азас в районе реки Хамсара. Размещение в деревянных домиках.

Погружение в культуру оленеводов. Экскурс в традиционную охоту. Фотоохота. Подледная рыбалка.

Трансфер «Хамсара - Тоора-Хем». Остановка на базе отдыха в живописном месте у реки Бий-Хем (Большой Енисей). Подледная рыбалка на реке Бий-хем (Большой Енисей). Ночевка.

Трансфер Тоора-Хем – природный парк Ергаки. Размещение на туристической базе. Отдых.

Трансфер Ергаки – Красноярск. Окончание тура

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

Енисейск и старинные сибирские села
  • 3 города
  • Поездка на 3 дня
от 49 500  за человека
  Все фото (1)
Маршрут тура: Красноярск > Казачинское > Маковское
Что может быть прекраснее зимой в Сибири, чем старинные деревушки, которые дышат историей, гулять по скрипящему жемчужному...
Активные туры с детьми Выбор туристов Популярные туры Приём в России Рекомендуемые туры Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Туры на природу Туры с кэшбэком Экскурсии
Фрирайд в Приисковом и приключения
  • 2 города
  • Поездка на 7 дней
от 77 000  за человека
  Все фото (2)
Маршрут тура: Красноярск > Столбы (заповедник)
Ближайшая дата: 01.11.21 г 15.11.21 г 06.12.21 г
Зима – самое время попробовать фрирайд по-сибирски. Приисковый этот поселок, расположенный в горах Кузнецкого Алатау, – настоящая...
Активные туры с детьми Выбор туристов Лыжные туры Популярные туры Приём в России Рекомендуемые туры Туры в горы Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Туры на природу Туры с активным отдыхом
Гастротур "Дары Енисейской Сибири"
  • 2 города
  • Поездка на 3 дня
от 78 000  за человека
  Все фото (5)
Маршрут тура: Красноярск > Енисейск
Трансфер и экскурсионная программа осуществляются на комфортабельном автобусе. Сложность: базовая, специальная физическая подготовка не требуется.
VIP туры Гастрономические туры Туры в мини-группах Экскурсии Автобусные туры
наверх