туроператор РТО 020539

Целебные воды Кавказа 5 дней

от 11 900 р.
за человека

Начало тура: Цветник

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Цветника турист может приобрести через нашего менеджера

Маршрут тура: Цветник → Пятигорск → Голубое озеро → Аушигер → Чегемские водопады → Гедуко → Кисловодск → Ессентуки → Железноводск → Медовые водопады

В высокий сезон цены на авиабилеты растут каждый день! Что бы зафиксировать цену перелета - бронируйте через наших менеджеров билеты на один или несколько туров, на одну или несколько дат! Это ничего не стоит и Вас ни к чему не обязывает! Выкупите только билеты к выбранному туру!

Мы минимизируем стоимость авиаперелета. При отмене/переносе рейса мы пересаживаем Вас на подходящий к туру рейс, а в случае болезни - делаем вынужденный полный возврат билетов. Также реализуем ж/д билеты

Описание тура

Программа тура

- Прибытие на Кавказские Минеральные Воды (аэропорт или железнодорожный вокзал г.Минеральные Воды, или железнодорожный вокзал г.Пятигорска). Рекомендованное время прибытия не позднее 11:00 по московскому времени.

- Трансфер до гостиницы выбранной категории самостоятельно или по заявке

за дополнительную плату.

- Размещение в выбранной гостинице.

- Обед оплачивается самостоятельно или по заявке за дополнительную плату.

- Встреча с гидом в 13:00 по московскому времени.

- Путь Вашей первой экскурсии пройдет к карстовому озеру,одному из самых глубоких карстовых озер в мире–Голубому озеру. Голубое озеро поражает уникальностью цвета воды.

Вам предстоит пройти древней дороге, которую в былые времена выбили в отвесной скале. Находясь у края дороги, вы увидите и ощутите многолетнюю, грандиозную работу реки.

Это по истине захватывающая экскурсия, которая останется в вашей памяти надолго.

Вас наполнит могучая сила Кавказа при посещении уникального места слияния рек Черека и Ишкирти.

ТакжеуВасбудетвозможностьполучитьнезабываемоеудовольствие,искупавшись в горячем термальном источнике Аушигер, придав своему здоровью целительную энергию Кавказа. Вы проведете потрясающий, прекрасный день, полный приятных воспоминаний о Кавказе!

Во время экскурсии,Вы сможете попробовать блюда национальной балкарской кухни и знаменитый кавказский шашлык.

-Возвращение в г. Пятигорск.

- Ужин оплачивается самостоятельно или по предварительной заявке

за дополнительную плату.


- Завтрак в гостинице проживания.

- Свободное время

- Обед оплачивается самостоятельно или по заявке за дополнительную плату.

- Экскурсия «У пяти гор»- дает Вам возможность окунуться в эпоху XIXвека. Вы полюбуетесь историческим парком «Цветник»; увидите первую водолечебницу, где лечился М. Лермонтов. Посетите место последнего бала М. Ю. Лермонтова- грот, получивший имя богини охоты, покровительницы лесов и животных Дианы.

Нельзя не заметить подобие хрустального дворца - Лермонтовскую металлическую галерею - гимн эклектике и модерну.

   Из парка «Цветник» каменные ступени лестницы ведут в Нагорный парк, к месту Первоисточника - источника горячей серной воды. На груде камней установлена в 1901 г. скульптура Орла, терзающего змею. С 1995 года Орел – официальный символ и эмблема Кавказских Минеральных Вод.

Полюбуетесь видом Пятигорска из Китайской беседки.

   Посетите необыкновенное озеро Провал. Это подземное озеро теплой сероводородной воды бирюзового цвета. Чтобы увидеть его, нужно пройти по тоннелю вглубь горы Машук.

   С площадки у беседки Эолова Арфа Вы полюбуетесь сверху подковообразной Горячеводской долиной, где, когда то зарождался курорт, послушаете мелодии ветра и узнаете историю возникновения романтической беседки.

   Каменной короной Пятигорска называют Елизаветинскую галерею, ставшую украшением города с 1848 года.

А чтобы почувствовать себя одним из представителей Лермонтовского «водяного общества», нужно прогуляться по бывшему Курортному бульвару, на котором сохранились постройки XIX века среди которых, так называемый Дом княжны Мэри и историческая казенная гостиница Ресторация. Вы побываете на месте, где погиб великий русский поэт М. Ю. Лермонтов, увидите памятник, установленный в 1915 г. по проекту столичного скульптора Б. М. Микешина и окруженный аллегорической оградой: пули, грифы, цепи.

Далее Вам предстоит оздоровительная поездка в Суворовские термальные бани.Слава о лечебных свойствах их минеральной воды быстро разлетелась. Состав воды уникален, целительно действует на все системы организма, но в первую очередь - на иммунную систему, повышая иммунитет. А еще оказывает и косметический эффект. Бархатистость кожи Вы ощутите сразу после купания.

   Суворовская термальная вода омолаживает весь организм, расслабляет и успокаивает. Эту воду часто называют «живой водой», поскольку после плавания в бассейнах, чувствуешь себя обновленным.

В состоянии блаженства после купания, Вы сможете отдохнуть за чашечкой травяного чая на минеральной воде с вкусностями в кафе комплекса.

-Возвращение в г. Пятигорск.

- Ужин оплачивается самостоятельно или по предварительной заявке

за дополнительную плату.



- Завтрак в гостинице проживания.

- Свободное время.

- Обед оплачивается самостоятельно.

-Экскурсия в Чегемское ущелье- представляет грандиозное зрелище.

Если Вы хотите сбежать от безумного ритма нынешней жизни, услуг цивилизации

и увидеть что-то необычное, красивое и загадочное, то Вы обязательно должны стать участником этой экскурсии.

Сплетение двух стихий-камня и воды, образуют фантастические, невероятные

по красоте пейзажи.Прогуливаясь по самой глубокой теснине Северного Кавказа, Вы увидите, как стремительное течение реки Чегем придает неповторимые пейзажи, создавая чудесные картины на каждом месте,участке теснины.

Около 300 метров высоты достигают скалы, в узкой теснине, где ее ширина местами

не более 15 метров и все это придает теснине, ее водным исполинам величие и загадочную красоту.

Мощь этого природного сооружения ошеломляет, завораживает, лишний раз нам напоминает, что нет ничего более, вечного, могущественного, чем природа!

«Земля сломалась» -так звучит перевод названия Чегем на русский язык. А горные разломы, уходя высоко вверх, плачут прекрасными водопадами- Адай-Су(«Вода

из пасти), «Девичья коса», Азай-Су(«Круглая вода»), Кошта-Сырт и другие.

Брызги от струй водопадов разлетаются на несколько метров. Вы сможете постоять рядом с водопадом под его брызгами и увидеть радугу, загадать желание, которое обязательно исполнится. Почувствуете энергию гор.Чегемские водопады удивят вас в любое время года.

И сколько бы раз Вы не возвращались в это удивительное место, Вы всегда будут потрясать красоты природы, хрустальная чистота воздуха, шум водопадов.

Всюду чувствуется местный колорит-сувениры, различные изделия из натуральной шерсти, которые могут связать прямо перед Вами. А манящий запах шашлыка, дымка

от мангалов по всему ущелью обязательно приведет вас в одно из кафе, где Вы насладитесь местной кухней.Проведенное время в неповторимой красоте Чегемских водопадов вызывает у Вас радость, удивление и восторг.

 Затем посетите Оздоровительный комплекс «Гедуко».

Люди приезжают в термальный комплекс «Гедуко» за здоровьем и долголетием, и черпают их в благодатных водах природного термального источника. У Вас будет уникальная возможность познакомиться с исключительными свойствами «живой воды» – источника вечной молодости, которая способствует уникальному общему оздоровлению, омолаживанию, снижению веса и подпитывает жизненные силы, снимает напряжение

и усталость, улучшает состояние эмоциональной сферы.

-Возвращение в г.Пятигорск.

- Ужин оплачивается самостоятельно или по предварительной заявке за дополнительную плату.


- Завтрак в гостинице проживания.

- Свободное время

- Экскурсия по трем городам-курортам позволит Вам познакомиться с основными достопримечательностями и историей возникновения городов: Железноводска,Ессентуки, Кисловодска.

Железноводск раскинулся среди густого леса у подножия самой большой горы Кавминвод - Бештау, Ессентуки - в долине курортной реки Подкумок, а Кисловодск окружен передовыми хребтами гор Большого Кавказа. Воды этих курортов открывали постепенно, но позже всех открыты и оценены были воды курорта Ессентуки, поэтому это самый молодой курорт КМВ.

  За период 19 века все три курорта превратились в городки европейского типа с гостиницами, водолечебницами и курортными парками. Именно на территории парков и на прилегающих территориях находятся основные достопримечательности городов. Вы пройдете по курортным паркам и Курортному бульвару Кисловодска, Вы увидите такие исторические здания: дачу эмира Бухары, Пушкинскую галерею в Железноводске, Императорские ванны, Галерею источника 17, Алексеевскую грязелечебницу в Ессентуках, Крепость, Нарзанную галерею, Главные Нарзанные ванны – в Кисловодске. Модерн, готика, эклектика, неоклассицизм, русский ампир, индо-сарацинский стиль, мавританские мотивы и многие другие стили архитектуры отражены в красивейших зданиях городов-курортов, что придает каждому из трех городов собственную изюминку.

  В ходе экскурсии Вы попробуете воду курортов, которая подается в исторических бюветах и питьевых центрах, являющихся памятниками архитектуры и культуры федерального значения.

- Обед (оплачивается самостоятельно).

-Возвращение в г. Пятигорск.

- Ужин оплачивается самостоятельно или по предварительной заявке

за дополнительную плату.


- Завтрак в гостинице проживания.

- Освобождение номеров.

-Экскурсия на Медовые водопады- знакомство с геологическим прошлым и настоящим курортного региона Кавказские Минеральные Воды. От гор-лакколитов Пятигорья

до гранитов палеозоя в каньоне, где шумят водопады, словно перелистываешь каменные страницы истории жизни планеты Земля. Вы узнаете процесс образования ущелий, каньонов, сквозных отверстий в горах. А также, какие бывают водопады. Медовые водопады – это группа водопадов, их пять, разные по высоте, форме и насыщенности,

с разными названиями, они шумят в ущелье реки Аликоновка недалеко от Кисловодска. Самый большой из них достигает высоты 18 м. Название водопадов объясняет предание, которое Вы услышите.

Вы пройдете по каньону реки, длинною 150 м, полюбуетесь водопадами, подышите чистейшим горным воздухом и посетите этнографический музей «Карачаевское подворье», где представлено не только жилище горца, но животные, которых карачаевцы выращивают.

   С видом на водопады, Вы сможете отведать только что испеченные ароматные карачаевские хычины и айран – напиток долголетия. А что объединяет горский айран

и кефир и чем так полезен айран, Вам расскажет гид.

   В ходе экскурсии Вы посетите подворье «Чайный Домик». Оказавшись внутри Домика, Вы не только совершенно бесплатно попробуете травяные чаи и понравившиеся сможете приобрести в качестве сувенира, но получите настоящую фитоингаляцию, вдыхая ароматы горных трав, смешанные с ароматом специй и медов. Помимо чаев, хозяева подворья предлагают натуральные карачаевские колбасы собственного производства, сыры, меда, сласти.

  А так же Вы увидите и посетите еще один памятник природного значения –

гору Кольцо. Эту гору упоминает в романе «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтов:«Многочисленнаякавалькадаотправиласьтудапосмотретьназакатсолнцасквозькаменноеокошко». Легенда о нартах утверждает, что гора Кольцо исполняет желания.

У горы Кольцо Вы сможете прогуляться по сувенирному рынку с большим ассортиментом.

-Возвращение в г. Пятигорск.

- Обед самостоятельно или по предварительной заявке за дополнительную плату.

- Отъезд. Рекомендованное время отъезда не ранее 16:00-17:00 по московскому времени.


Что включено в стоимость

- проживание в гостинице г. Пятигорска, в номере выбранной категории 5 дней/ 4 ночи;

- питание по программе тура (завтрак);

- экскурсионное и транспортное обслуживание по программе тура;


Что нужно доплатить

-Медовые водопады – экосбор 60 руб.

- купание в Суворовских термах- 450 руб. (1 час) иметь при себе купальные принадлежности

-купание в термальном комплексе «Аушигер»- 200 руб. (1 час) иметь при себе купальные принадлежности

-купание в термальном комплексе «Гедуко»- 250 руб. (1 час) иметь при себе купальные принадлежности

- обеды и ужины (возможна организация по предварительной заявке).


Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

Тропами Пятигории
  • 9 городов
  • Поездка на 7 дней
от 43 200  за человека
  Все фото (2)
Маршрут тура: Минеральные Воды > Кисловодск > Медовые водопады > Ессентуки > Пятигорск > Карачаево-Черкесия > Машук > Железноводск > Бештау
Ближайшая дата: 09.10.22 г
Экскурсионно-активный тур по Кавказским Минеральным Водам (осень) Тех, кто впервые приезжает на К МВ, поражает необычность и...
Экскурсии Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Туры на природу Пешеходные экскурсии Лечебно-оздоровительные туры и SPA Туры со свободным временем Экологические туры Туристические походы Туры в горы Туры восхождения на горы Комбинированные туры Популярные туры Туры с насыщенной экскурсионной программой
от 92 300  за человека
  Все фото (144)
Маршрут тура: Махачкала > Дербент > Крепость «Нарын-кала» > Сулакский каньон > Чиркейское водохранилище > Чиркейская ГЭС > Бархан Сарыкум > Чеченская Респ > Мечеть «Сердце Чечни» > Респ Северная Осетия — Алания > Владикавказ > Дзивгис > Даргавс > «Транскам» > Ингушетия > храм Тхаба-Ерды > Чегемские водопады > Азау > Эльбрус Восточный > Кабардино-Балкария > Карачаево-Черкесия
Всеохватывающий тур по территориям республик Северного Кавказа с посещением самых легендарных и знаменитых памятников природы, истории, культуры:...
Автобусные туры Экскурсии Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Туры с путешествием на поезде Пешеходные экскурсии Лечебно-оздоровительные туры и SPA Треккинговые туры Туры восхождения на горы Активные туры с детьми
Город Грозный - прошлое и настоящее
  • 3 города
  • Поездка на 1 день
от 2 000  за человека
  Все фото (12)
Маршрут тура: Пятигорск > Грозный > Аргун
Приглашаем вас в путешествие, в котором вы проедите по пяти субъектам Северо - Кавказского федерального округа России...
Автобусные туры Экскурсии Туры для всей семьи Туры для родителей с детьми Туры для всех возрастов
наверх