туроператор РТО 020539

Краснодар + Адыгея на выходные

от 36 900 р.
за человека

Начало тура: Аэропорт

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Аэропорта турист может приобрести через нашего менеджера

Маршрут тура: Аэропорт → Краснодар

  • Экскурсии
  • Туры для всей семьи
  • Туры для родителей с детьми
  • Туры на природу
  • Пешеходные экскурсии
  • Путёвки в санатории и пансионаты
  • Лечебно-оздоровительные туры и SPA
  • Туры со свободным временем
  • Туры с мастер-классами и интерактивные экскурсии

В высокий сезон цены на авиабилеты растут каждый день! Что бы зафиксировать цену перелета - бронируйте через наших менеджеров билеты на один или несколько туров, на одну или несколько дат! Это ничего не стоит и Вас ни к чему не обязывает! Выкупите только билеты к выбранному туру!

Мы минимизируем стоимость авиаперелета. При отмене/переносе рейса мы пересаживаем Вас на подходящий к туру рейс, а в случае болезни - делаем вынужденный полный возврат билетов. Также реализуем ж/д билеты

Описание тура

Шумные водопады, отвесные гроты, захватывающие дух горные пейзажи, оздоровительные термальные источники, многоярусные пещерные залы и галереи с полным набором скальных натёков, сталагмитов – все это (и не только) мы осмотрим в нашем путешествии! Познакомиться с местным колоритом вы сможете и гастрономически: нам расскажут как сделать настоящий адыгейский сыр, а также своими руками мы приготовим вкуснейшие халюжи – пирожки с адыгейским сыром, которые являются традиционным блюдом местной кухни. А также в первый день нашего путешествия отправимся на экскурсию по Краснодару, которая познакомит вас с главными достопримечательностями города и красотами живописного парка имени Галицкого – одного из лучших в России! Наш тур проходит в мини-группе до 10 человек, что делает поездку максимально комфортной.

Программа тура

► Прилёт в Краснодар. Выбирайте рейсы с прилётом до 12:00.

► 12:00 — встреча в аэропорту, трансфер в город.

► Обед в кафе на улице Красной — главной артерии города.

► Обзорная экскурсия по городу с экскурсоводом.

Прогуляемся по знаменитому парку Галицкого футбольного клуба «Краснодар», увидим главные достопримечательности города: Александровскую триумфальную арку в псевдорусском стиле, театральную площадь, советский кинотеатр Аврора и памятник Святой Екатерине.

► Заселение в отель.

► Ужин самостоятельно.

► Около 11:00 — трансфер в Адыгею.

► 14:00 — мастер-класс по адыгейскому сыру с чаепитием.

Среди огромного многообразия сыров адыгейский считается одним из самых полезных и вкусных продуктов. В ходе мастер-класса мы услышим историю адыгейского сыра и сами поучаствуем в процессе его приготовления. А также приготовим вкуснейшие халюжи — пирожки с адыгейским сыром, которые являются традиционным блюдом адыгской кухни. И завершающей точкой нашего мастер-класса станет чаепитие — мы сможем попробовать всё то, что приготовили своими руками!

► Прибытие и заселение в отель «Терем у реки» (посёлок Каменномостский) или отель Усадьба Парфенова (возможны и отели аналогичного уровня).


► Ужин – самостоятельно.

► На вечер мы можем вам предложить сити-тур по Майкопу с ужином в кафе национальной кухни/пивном ресторане (ужин за свой счёт, по меню; включён трансфер и экскурсия, стоимость по запросу.

► Завтрак в отеле.

► Пешая экскурсия на водопады Руфабго и в Хаджохскую теснину.

Водопады Руфабго — одна из наиболее живописных и популярных природных достопримечательностей адыгейских гор. Быстрый ручей берёт начало на северном склоне Азишского хребта. Он петляет среди скал, временами образуя глубокие ущелья, а затем, неподалеку от посёлка Каменномостский, впадает в реку Белая. Именно там, в месте слияния, начинается пешеходный маршрут по водопадам Большого Руфабго.
Хаджохская теснина — участок ущелья реки Белой, в которой оборудован дорожками, лестницами и перилами экскурсионный маршрут длиной 400 метров. Хаджохской тесниной называют извилистую щель в скалах над рекой Белая, которая протекает через юго-западную часть посёлка Каменномостский. Красивые виды скал обеспечены!

► Обед в кафе «Терем у реки».

► Поездка на термальные источники «Водная Ривьера» (2 часа на посещение).

Термальный источник в Адыгее «Водная Ривьера» — это девять термальных бассейнов под открытым небом (7 взрослых и 2 детских). Поплавать в термальном источнике не только приятно, но и полезно. Вода поступает в бассейн со скважины № 9-Т Майкопского месторождения ТЭВ, относится к маломинерализованным кремнистым, борным минеральным питьевым лечебно-столовым водам хлоридно гидрокарбонатного натриевого состава.

► Ужин – самостоятельно.

Что включено в стоимость

  • Трансферы из аэропорта и в аэропорт
  • Проживание: 1 ночь в отеле Краснодара, 2 ночи в гостинице «Терем у реки» или отель Усадьба Парфенова (возможны и отели аналогичного уровня)
  • Питание: 3 завтрака, 4 обеда
  • Транспортное сопровождение на маршруте
  • Мастер-класс по адыгейскому сыру
  • Услуги гида-экскурсовода

Что нужно доплатить

  • Авиаперелёт из вашего города до Краснодара
  • Ужины
  • Одноместное размещение (цена по запросу)

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

Тур выходного дня в Адыгею из Ростова
  • 2 города
  • Поездка на 4 дня
от 9 000  за человека
  Все фото (16)
Маршрут тура: Ростов-на-Дону > Каменномостский
Ближайшая дата: 06.10.22 г 13.10.22 г 20.10.22 г 27.10.22 г
Горы и водопады Адыгеи
Автобусные туры Экскурсии Туры для всей семьи Туры на природу Пешеходные экскурсии Туры для всех возрастов Туры с элементами треккинга Туры в горы
от 9 800  за человека
  Все фото (14)
Маршрут тура: Ростов-на-Дону > Каменномостский
Ближайшая дата: 03.11.22 г
Адыгея – День народного единства.
Автобусные туры Экскурсии Туры для всей семьи Событийные туры Туры на природу Пешеходные экскурсии Туры для всех возрастов Лечебно-оздоровительные туры и SPA Туры со свободным временем Туры в горы
от 11 200  за человека
  Все фото (6)
Маршрут тура: Ростов-на-Дону > Адыгея
Ближайшая дата: 05.01.23 г
Елки, снег, свежий воздух и чистейшая вода даже из крана! Снег будет 100%, если не в поселке,...
Пешеходные экскурсии Популярные туры Рекомендуемые туры Туры в горы Туры восхождения на горы Туры на природу Туры с элементами треккинга Экскурсии
наверх