туроператор РТО 020539

Лесной лагерь в Сочи

от 20 000 р.
за человека

Начало тура: Адлер

Авиа/ЖД/автобусные билеты до Адлера турист может приобрести через нашего менеджера

Маршрут тура: Адлер

  • Автобусные туры
  • Пешеходные экскурсии
  • Сборные туры
  • Событийные туры
  • Треккинговые туры
  • Туры для всей семьи
  • Туры для родителей с детьми
  • Туры на природу
  • Туры с активным отдыхом
  • Туры с элементами треккинга
  • Туры со свободным временем
  • Экологические туры
  • Экскурсии

В высокий сезон цены на авиабилеты растут каждый день! Что бы зафиксировать цену перелета - бронируйте через наших менеджеров билеты на один или несколько туров, на одну или несколько дат! Это ничего не стоит и Вас ни к чему не обязывает! Выкупите только билеты к выбранному туру!

Мы минимизируем стоимость авиаперелета. При отмене/переносе рейса мы пересаживаем Вас на подходящий к туру рейс, а в случае болезни - делаем вынужденный полный возврат билетов. Также реализуем ж/д билеты

Описание тура

Лесной лагерь в Сочи – это неделя активного отдыха в удаленном уголке Сочинского национального парка. В дали от цивилизации Вы получите первые навыки туризма: научитесь разжигать костер, ставить палатку, пользоваться туристическим снаряжением и посетите интересные и красивые достопримечательности района:

– пещеры Воронцовскую, Партизанскую, Студенческую и Колокольную,
– Леснянскую базилику, V-XI веков,
– каньоны реки Кудепста и Псахо,
– вершину горы Ефрем и отрог хребта Алек,
– Ивановский водопад.

Программа рекомендована:

– родителям с детьми от 6 лет;
– офисным работникам для загрузки и перезагрузки;
– пенсионерам-экстремалам – придется ночевать в платке  ;
– любителям походов и отдыха на природе.

Поселок Адлер – поселок городского типа Адлер в составе муниципального образования Большой Сочи, входящего в состав Краснодарского края. Центр Адлерского района города. Самая южная точка РФ. Крупный транспортный узел, здесь располагаются аэропорт Сачи и самый большой в ЮФО железнодорожный вокзал. Наземное сообщение силами РЖД осуществляется с большинством городов нашей страны. Исторически, именно правый берег реки Мзымта стал местом первой высадки десанта русских войск в Сочинском Причерноморье в период Кавказской войны.

Село Воронцовка – населенный пункт в Адлерском районе города Сочи, входит в состав Кудепстинского сельского округа. Располагается в верховьях реки Большая Хоста под склонами хребта Алек. Район сильно закарстован, в окрестностях села имеется несколько больших и малых пещер.

Первые упоминания о населенном пункте относятся к 1911 году, на переселенческом участке “Воронцовка” были расчищены 37 десятин земли, из них засеяно 24 дес. Население держало 45 (сорок пять) пчелиных ульев, 22 (двадцать две) головы крупного рогатого скота и 303 (тристо три) мелкого. Свою административную принадлежность село меняло несколько раз. До 1920 года входит в состав Сочинского округа, в  1920-1925 гг. относилось к Адлерской волости Туапсинского отдела, Сочинского района, затем к Адлерскому сельскому совету Сочинского района (с 1934 г.- Адлерский). После 1935 года с образованием Кудепстинского сельсовета Воронцовка вошла в его состав. С 1961 года входит в состав города Сочи, а в 1966 году в него были сселены жители села Юревичи. По состоянию на 1985 год в Воронцовке проживало всего 170 (сто семьдесят) человек на 62 двора: 131 – русские, 15 – украинцы, 10 – армяне, 14 – другие национальности.

Последующие годы численность жителей поселка колебалась не сильно. В начале XIX века снизилась до 130 (ста тридцати) человек. В настоящий момент наблюдается тенденция к росту численности жителей лесного поселка.

Село Красная Воля – населенный пункт в составе Адлерского района города Сочи. Располагается в междуречье Восточной Хосты и Кудепсты в 9 (девяти) километрах от берега Черного моря. Свое название населенный пункт получил в годы советской власти, до революции село называлось “Дурнабел” – дурман. Когда-то огромная поляна на которую пришли переселенцы представляла собой поле сплошь покрытое дурманом. Из населенного пункта открывается великолепная панорама на гору Ахун, ущелье Ах-Цу, Гагринский хребет. Место весьма живописно и притягательно для туристов. В окрестностях есть пещеры, каньоны и водопады с хрустальной водой. Численность жителей Красной Воли в настоящее время приближается к 1000 (тысяче) человек. Поселок газифицирован, к нему от Хосты ведет асфальтовая дорога в отличном техническом состоянии.

Лесной лагерь в Сочи рассчитан на туристов не имеющих туристического опыта. В ходе программы гид научит вас разводить костер, готовить пищу в походных условиях, Вы будите самостоятельно ставить палатки. Программа не предполагает переноску значительных тяжестей на длительные расстояния, но все же Вам придется одеть большой рюкзак и совершить несколько переходов с грузом, так как наш лагерь находится в зоне леса, удаленной от транспортных магистралей.

МЕСТО СБОРА ГРУППЫ

г.Сочи, п.Адлер, ул.Ленина 113 – стоянка автотранспорта слева от здания железнодорожного вокзала со стороны гор

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ

* групповой тур —еженедельно
с 16.01.2022 по 24.12.2022

(с воскресенья по субботу);
* индивидуальный тур — в любые удобные для Вас даты по предварительной заявке

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

* для лиц младше 18 лет требуется сопровождение взрослых;
* возможна встреча в аэропорту Сочи по предварительной договоренности за дополнительную плату;
* Вы можете присоединиться к группе в любой день программы, для этого Вам следует добраться к месту проведения программы самостоятельно или заказать дополнительный трансфер у организатора;
* организатор в праве изменить маршрут движения согласно погодных условий и состояния группы, заменить экскурсии на равнозначные в связи с независящими от организаторов обстоятельствами;
* программа доступна для заказа круглогодично;
* минимальное количество выкупаемых путевок 1 шт. при групповом заезде, 3 шт.
при индивидуальном заезде – заезд считается групповым от 3 человек.

ВЗЯТЬ С СОБОЙ: теплая куртка; лыжная (флисовая) шапка; перчатки флисовые; грязезащитные бахилы на ноги; непромокаемые ветрозащитные куртка и брюки; ходовой комплект одежды (спортивный костюм); спальник; пенополиуретановый коврик; трекинговая обувь; сменная обувь для лагеря (кроссовки); рюкзак 80-100л; рюкзак 20-25 литров; сидушка; трекинговые палки; накидка от дождя на себя и на рюкзак; защита от солнца: панама, крем, очки; рабочие перчатки!!!; кружка, ложка, миска, нож (КЛМН); термос или фляга для воды общим объемом до 1 литра; фонарь налобный (батарейки запасные); фототехника – по желанию; аптечка индивидуальная; купальные принадлежности: резиновые тапочки, купальник, шапочка и полотенце – по желанию.

Программа тура

Встреча на железнодорожном вокзале Адлера. Трансфер к месту старта в поселок Красная Воля. Переход под рюкзаком 6 (шесть) км. Установка лагеря в лесу. Костер. Обед и ужин на костре готовят дежурные. Вечером посещение Воронцовских пещер.

Поход без рюкзаков в каньон Царские ворота и пещеры Партизанская и Студенческая, 4-6 часов. Возможна организация веревочного курса для желающих. Протяженность путешествия 9 (девять) км.

Поход с легким рюкзаком на весь день дорогой древних торговцев к развалинам Леснянской базилики, V-XI веков. Придется немного попотеть на подъеме. Возвращение назад через пещеры Долгая и Кабаний провал, 14 (четырнадцать) км.

Поход с легким рюкзаком по буковому лесу к истокам реки Псахо через лесной перевал (по состоянию группы можно посетить Ивановский водопад), 14 (четырнадцать) км

Утром прогулка на вершину горы Ефрем. Собираем лагерь. Переход под рюкзаком к нижнему каньону реки Кудепста, 6 (шесть) км. Установка лагеря.

Поход по каньону реки Псахо, посещение пещеры Колокольная, знакомство с летучими мышами. Прогулка на 6-8 часов, протяженность маршрута 11 (одиннадцать) км.

Собираем лагерь. Отправляемся в цивилизацию. 2 (два) км. под рюкзаком. Трансфер в аэропорта/ЖД вокзал Адлера.

Что включено в стоимость

проживание в палатках; трансферы по программе тура; трехразовое питание на маршрутах (питание в день заезда — обед, ужин; в день отъезда — завтрак; в остальные дни программы — завтрак, обед и ужин); входные платы на объекты показа; услуги гида-экскурсовода; страховка от несчастного случая

Что нужно доплатить

рансферы вне программы, курортный сбор и т.д.

урортный сбор; по желанию группы сувенирная продукция, дополнительные экскурсии.

Выбор даты и бронирование

подписка на рассылку

Похожие туры

от 8 700  за человека
  Все фото (2)
Маршрут тура: Сочи и Краснодарский край
Ближайшая дата: 20.05.22 г 27.05.22 г 03.06.22 г
Туапсинский район место где во время Великой Отечественной войны проходили ожесточенные бои на подступах к Главному Кавказскому...
Военно-тематические туры Пешеходные экскурсии Популярные туры Событийные туры Треккинговые туры Туры для всей семьи Туры для всех возрастов Туры для организованных групп Туры исторической реконструкции Туры на природу Экологические туры
Вершина Ачишхо
  • 3 города
  • Поездка на 3 дня
от 9 400  за человека
  Все фото (4)
Маршрут тура: Адлер > Красная поляна > Ачишхо
Поход с проживанием в полевых условиях. Продолжительность — 3 дня. Проходит на территории Северо- Кавказского Биосферного заповедника....
Активные туры с детьми Пешеходные экскурсии Сборные туры Событийные туры Треккинговые туры Туры в горы Туры для всей семьи Туры для организованных групп Туры для родителей с детьми Туры на природу Туры с активным отдыхом Туры со свободным временем Экологические туры
от 17 800  за человека
  Все фото (10)
Маршрут тура: Аэропорт Адлер > Адлер > Сочи > Ахун > дача Сталина > Красная поляна
Ближайшая дата: 28.09.22 г 02.11.22 г
Гранд-тур по Сочи: от пальм до заснеженных вершин ( Сочи с морской прогулкой на закате, Олимпийский парк...
наверх